您现在的位置:首页 > 工作动态
云浮市事业单位登记管理局积极做好涉改单位登记管理工作
来源:    时间:2021-07-26    字体:  



 

为更好地服务云浮市深化事业单位改革试点工作,保障涉改单位平稳衔接和运行,市事登局积极主动做好各类登记管理工作,提升事业单位登记管理服务水平。

一、摸清底数,建立台账。根据深化事业单位改革试点文件有关精神、试点改革方案,梳理出试点改革中涉及的新组建、整合组建、撤销、更名、保留牌子、加挂牌子单位信息并建立台账,为涉改单位办理登记管理相关业务做好保障支持 

二、简化程序优化服务。因拟注销机构数量较大,改革情况复杂,我市及时启动了简易注销程序,为资产及债权债务情况清晰明确,权利义务有承接单位事业单位法人注销登记工作提供便捷通道,最大限度地为事业单位提供优质、高效、便捷的服务

三、专人负责,主动跟踪。针对事业单位各类问题咨询,及时做好解答,指导单位登录系统操作,告知所需的材料,减少因失误的提交次数,提高材料一次性完整上报率。同时,主动联系单位,提醒上报办理期限时刻关注登记管理系统,跟踪登记材料上报情况,确保登记工作顺利完成。 

 

 

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者