您现在的位置:首页 > 工作动态
东莞市委编办“加速度、强力度、增深度” 高效换领事业单位法人证书
来源:    时间:2021-07-12    字体:  



按照国务院关于统一社会信用代码制度建设改革要求,以及中编办、省编办工作部署,2016年起我市推行事业单位“三证合一”,核发新版《事业单位法人证书》,有效期为5年至今年,首批1157个《事业单位法人证书陆续到期,迎来到期换证高峰为做好证书到期换领,东莞市委编办始终坚持以人民为中心,“撸起袖子加油干”,推动《事业单位法人证书》到期换领工作高效开展,截至630日止,共为1128个事业单位换领证书,已完成本轮应办总量97%,充分展现为群众办实事、办好事的责任和担当。

一是加速度,不留“隔夜件”。坚持刀刃向内,自我改革,不断优化换证流程,大力压减办理时限,明确“线上预审+线下换证”办理流程,确立“当天收取+当天审核”一天办理模式,提供窗口现场办证和邮寄办证两种便利服务。全流程畅通业务办理,全方位提高到期换证办理速度,着力做到不留“隔夜件”。

二是强力度,当好“服务员”。坚持三个“提前”,即:提前发布换证通知和指南、提前提醒证书即将到期单位办理换证、提前查阅是否存在须变更或注销情况。做到三个“及时”,即:根据实际情况及时调整流程、收到申请及时受理审核、发现材料有误及时告知补正。进一步加大工作力度,压实工作责任,切实为事业单位换证提供优质服务。

三是增深度,推动“量转质”。全力以赴、埋头苦干,上半年累计受理、审核、补正换证材料超6000份。通过电话OA粤政易等线上互动平台,广泛开展业务交流,充分听取意见建议,解答各类疑难问题。积极加强与上级部门联系,密切留意系统配置变化,扎实提升系统操作技能。以本轮换证工作为契机,把审批材料的厚度转化为业务能力的高度,将咨询对话的长度转化为理解沟通的深度,推动量变引起质变,实现业务水平和服务水平双提升,群众办事体验得到进一步优化。

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者