您现在的位置:首页 > 工作动态
揭阳市委编办规范事业单位登记流程 努力提高为民办事效率
来源:    时间:2021-06-15    字体:  

611日,揭阳市事业单位登记管理局结合党史学习教育,到砲台镇开展“我为群众办实事”实践活动,创新服务、规范登记流程,努力提高为民办事效率。

一、加强宣传、强化事业单位法人意识。认真准备宣传资料,将事业单位法人设立、登记等程序和相关法律法规知识汇编制作成《揭阳市委编办事业单位法人登记办事指南》小册子,发放给新设立事业单位。同时,召开新任法人座谈会,与新任法人互动,加强对《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》重点内容的宣讲,进一步提升事业单位法定代表人对其权利和义务的认知和重视。

二、规范事业单位办事流程、强化监督管理。坚持热情服务与严格依法办事相结合,对新设立的揭阳空港经济区砲台镇网格化服务中心等7家事业单位进行现场核查,按程序填报相关资料,同时对新任法人进行培训,明确事业单位政策规定、申报条件、申报所需材料、办事程序以及相关要求等,使事业单位法人高度重视登记管理工作,提升了事业单位自身的法人责任意识。

三、热情服务、提高为民办事效率。努力提供优质服务,主动上门,现场为新设立的事业单位颁发事业单位法人证书。同时,对法人证书的管理使用展开专题培训,进一步明确证书的目的意义、注意事项、管理标准等。

通过此项活动,加强了与各部门的沟通,进一步深化各单位对事业单位法人登记工作的了解和支持,对于规范事业单位登记流程、提高为民办实事的效率都起到了很好的促进作用。 (揭阳市事业单位登记管理局供稿

                        


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者