您现在的位置:首页 > 工作动态
云浮市委编办分“四步”扎实做好事业 单位法人证书到期换领工作
来源:    时间:2021-06-11    字体:  

 

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)和《关于实施我省事业单位法人统一社会信用代码制度改革有关事项的通知》(粤机编办发〔2016〕24号)要求,2016年起,我市事业单位法人实行“三证合一”,并统一核发了新的法人证书。至2021年2月底,事业单位法人证书开始陆续到期为避免证书到期给相关事业单位正常工作带来不便,云浮市委编办提前谋划,积极服务,扎实做好事业单位法人证书到期换工作。

一、提前谋划,梳理换领单位名单,建立台账,做到心中有数。在前期摸底基础上,2020年12月通业务系统、短信、电话等途径告知事业单位法人证书到期换领的流程和注意事项考虑到此次证书到期换工作恰逢年报季,为确保证书到期换工作无死角年报报送率、及时率为100%,云浮市委编办将证书到期换工作与年度报告提交工作结合起来,统筹做好年度报告公示和证书到期换工作。二、主动作为,强化服务对证书即将到期而未申请换的,积极沟通,予以提醒。对需换领的单位遇到的问题,进行实时答疑解惑,力求及时解决问题,确保事业单位法人证书到期换领工作顺利进行。    

三、提高效率,精简程序,便捷服务事业单位只需携带现有《事业单位法人证书》正、副本和《事业单位法人证书到期换领》表格,就可以随时办理证书换领工作。按照“只跑一次”要求,当场换,一次办结截至20216月10日,云浮市本级125证书到期的事业单位换领新证

四、整理材料,及时归档。按照档案整理标准,及时整理证书换领业务资料,按要求归档立卷做好后期档案管理工作。(云浮市委编办供稿)


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者