您现在的位置:首页 > 工作动态
云浮市完成2020年事业单位法人年度报告公示工作
来源:    时间:2021-06-09    字体:  


 

受新冠疫情的影响,2020年度事业单位年度报告报送工作截止日期由2021年3月31日,推迟至2021年5月31日。截止今年5月31日,我市全市2093家事业单位已全部完成年报的报送和公示工作。报送率、及时率为100%。为事业单位“双随机、一公开”监管工作打下良好基础。

一、前期部署。2020年12月29日印发《关于做好事业单位2020年年度报告报送和公示工作的通知》,明确了事业单位法人年度报告公示对象、公示内容、报送时间、保密审查和具体公示流程和操作方法作了详细说明,为年度报告公示工作奠定了良好的基础。

二、中期跟进。建立专人联络员机制,指导事业单位规范填报业务活动开展情况、资产负债表等年度报告公示内容。通过年度报告的报送进度,梳理未报送单位,通过业务系统、短信等途径,对未报送单位联系人和法定代表人进行“点对点”信息提示并电话跟踪督促确保单位按时完成年报工作

三、后期监管。公示期间,对事业单位年报资料进行全面审查,对审查年报发现的存在问题厘清归类,建立台账清单,对存在问题的单位及时提出整改意见,并通过“回头看”监督落实的情况。(云浮市委编办供稿)

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者