您现在的位置:首页 > 工作动态
珠海市严格督查法人年报 力促登记提质增效
来源:    时间:2021-06-04    字体:  


珠海事业单位登记一直将持续优化政务服务作为基本工作目标。在各项常规工作安排中努力提高事业单位登记质量,让社会公众通过公共渠道及时获取准确、完整的登记信息。提升年报参考价值是其中一项长期的重点任务,今年在规范年度报告报送工作,做了特别安排,借以提高事业单位报送年报的自觉性截止5月31日,珠海市823个事业单位均提交了年报,报送率及时率100%。

一是明确举办单位审查职责。年前印发了《关于做好事业单位法人2020年度报告及证书到期换证工作的通知》,明确年度报告书须报举办单位保密审查并盖章确认,审查意见上传登记系统;年报的开展业务活动情况应以2020年度工作总结为基础,达到相应字数要求。通过举办单位把关,倒迫事业单位认真严肃对待年报。

推行提交-审核-整改流程管理。组建粤政易工作群,开展年度报告基本知识线上培训,及时在工作群反馈年报提交情况、审核意见、回头查整改情况。市直单位2020年度报告全部进行合规性审查反馈审核意见15期,开展整改情况回头查5期。不定时向未提交年报的单位联系人和法定代表人短信提示,对未报送或未按要求整改的单位进行电话督促,并做记录,为下一步推进分类监管做准备。

三是实施年报情况通报制度。对不按期提交年报的单位,列入异常名录,录进全国信用信息共享平台(广东珠海);对虽已提交年报,但未在规定期限内完成举办单位审查程序的事业单位,通报其举办单位并责令限期改正;不执行登记管理相关规定的事业单位及未履行监管职责的举办单位均列入年度机关、事业单位绩效考核。

 

珠海市事业单位登记管理局

2021年6月4日


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者