您现在的位置:首页 > 工作动态
汕头市完成2020年事业单位法人年度报告公示工作
来源:    时间:2021-06-04    字体:  

 

按省事业单位登记管理局工作部署,事业单位应于20215月底前向事业单位登记管理机关提交2020事业单位法人年度报告。截止今年531日,我市全市1838事业单位已全部完成年报的报送并公示工作

一是按时部署。事业单位法人年度报告报送工作,我市抓早行动做好宣传,市、区(县)分级推动,迅速将省有关年度报告报送要求通过发信息、微信或打电话形式通知相关事业单位及其举办部门,强调报送年度报告的重要性、必要性以及没有按时报送的后果,详细告知报送年度报告工作流程、表格填写规范,并畅通信息渠道,随时在线答疑解惑,扎实做好基础工作。

二是强化推动。工作铺开后,市事业单位登记管理局积极跟踪年度报告的报送进度,梳理未报送单位,及时组织人力进行督促催办,并对一些人员变动大且力量较弱的单位加强指导,提供预约服务,确保年度报告报送、公示有序推进。同时,抓住今年大量事业单位面临事业单位法人证书到期换证的时机推动事业单位办理法人、开办资金、职能、地址等日常变更事项,督促已发文撤销而未办理注销的单位办理注销工作,今年以来共全市办理简易注销87家,其中市属事业单位22家,有效地提高事业单位登记信息完整性和准确率。

三是加强监管。今年加强对事业单位年报的审验工作,通过将年报比照具体事业单位的机构编制情况和日常登记管理事项,一方面压实举办单位监管职责和单位申报责任,另一方面为对单位履职情况进行评估积累了经验。(汕头市委编办事登科供稿

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者