您现在的位置:首页 > 工作动态
广州市海珠区通过“四个维度”高效 完成2020年事业单位法人 年度报告公示工作
来源:    时间:2021-05-24    字体:  

根据当前疫情防控严峻形势,按省事业单位登记管理局工作部署,要求各事业单位20215月底前向事业单位登记管理机关提交年度报告。519日,海珠区349家事业单位的年度报告全部报送并公示,报送率、公示率、审查率均达100%,区委编办针对性开展培训,提前做好工作部署,结合日常工作,强化监督管理,通过“四个维度”高效完成2020年度事业单位年度报告公示工作。

一是线上培训。20211月,结合疫情防控常态化工作部署,海珠区委编办尝试采取线上培训方式,减少人群聚集,有效降低疫情防控压力。培训涉及全区300余家事业单位,参会人员包括事业单位法定代表人和业务经办人员。针对事业单位法人年度报告工作,总结往年常见问题,提出具体建议,帮助事业单位进一步提高法人年度报告质量。

二是提早部署。20211月,办向各事业单位主管部门下发了中共州市海珠区委机构编制委员会办公室关于做好我区2020年度事业单位法人年度报告工作的通知》(海机编办〔20214),明确了事业单位法人年度报告公示对象、时间要求以及内容和程序作了详细说明,为年度报告公示工作奠定了良好的基础。

三是结合日常。2021年我区大多数事业单位面临事业单位法人证书到期问题,结合事业单位法人证书到期换证开办资金变更等日常事项,统一指导事业单位法人年度报告相关问题,同步完成日常工作,帮助事业单位提高工作效率。

四是加强监督。公示工作期间,通过对所报材料的审验,及时督促275家事业单位办理了变更登记。通过年度报告公示工作,优化对事业单位的服务,维护好事业单位的合法权益;同时,深化对事业单位的监督管理,促进我区社会公益事业科学、持续发展。


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者