您现在的位置:首页 > 工作动态
省事业单位登记管理局赴云浮调研事业单位章程管理工作
来源:    时间:2021-05-13    字体:  



4月27日-29日,省事业单位登记管理局副局长王飞、三级主任科员戴玥一行赴云浮市开展事业单位章程管理专题调研工作,云浮市委编办副主任蓝国源同志及相关业务科室负责同志陪同调研。在市直单位调研座谈会上,蓝国源同志对省事业单位登记管理局长期以来对我市事业单位登记管理等工作的关心支持表示衷心感谢,并汇报了全市深化事业单位改革试点工作进展情况及章程管理的有关工作情况。王飞同志强调,完善章程是深化事业单位改革试点“三大抓手”中的重要任务之一,云浮市在推进章程管理工作时,要把加强党的全面领导贯彻始终,以促进新时代公益事业高质量发展为目的,以完善制度机制为核心,以落实事业单位法人自主权和加强事业单位监管为重点,以制定和执行事业单位章程为载体和实现形式,积极推进政事分开、政企分开、管办分离,不断完善事业单位章程管理。

随后,省事业单位登记管理局一行先后深入到新兴县、云安县和郁南县学校、公立医院,以及当地探索政事权责清单试点单位进行实地座谈,充分了解教育、医疗、文化领域等事业单位在制定事业单位章程管理过程中遇到的问题,并现场为有关单位提出的重点、难点和问题一一进行了回应和指导。各县(市、区)参会同志纷纷表示,省事业单位登记管理局一行莅临指导十分及时,更加坚定了我们下来进一步推进和完善本单位事业单位章程管理工作的信心和决心。

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者