您现在的位置:首页 > 工作动态
揭阳事业单位登记管理局“三个及早”部署事业单位法人证书换领工作
来源:    时间:2021-01-26    字体:  

 

 

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,事业单位法人证书的有效期为5年,2016年实行“三证合一”、核发加载统一社会信用代码的事业单位法人证书,于20213月陆续到期,为加强事业单位管理,确保2021年顺利完成事业单位法人证书到期换证工作,揭阳市事业单位登记管理局切实履行“三个及早”措施,提前部署,做好事业单位法人证书换领准备工作。

一、及早制订换证工作方案。本次换证工作任务重、时间紧、要求高,为确保换证工作顺利开展,揭阳市事业单位登记管理局提前谋划,制订《揭阳市事业单位法人证书到期换发工作方案》、《揭阳市事业单位法人证书到期换领表》,明工作职责、工作目标、工作流程,周密安排,稳步推进事业单位法人证书到期换证工作。

二、及早调整换证策略。一是为避免法人证书超过有效期被系统自动废止,揭阳市事业单位登记管理局及时调整换证策略,通知需换证单位先年报再换证,认真梳理,精简程序,便捷服务,提前摸清换证底数,明确证书到期时间。二是为避免扎堆拥挤现象,通过认真整理,筛选出换证时间先后顺序,制订《法人证书换领日程安排计划表》,同时,借助本次换证,将更好的完善证书登记有关登记事项。

三、及早发出换证通知。在前期做好充分工作准备的基础上,于122日印发了《关于事业单位法人证书到期换领的通知》(揭市机编发〔20213号),以文件形式、县(市、区)粤政易工作群等,及早告知各事业单位,明确了换证任务、时间、地点,以及换证流程、所需材料、办理方式、换证纪律等。同时,督促各县(市、区)及早组织换证工作,确保圆满完成任务。(揭阳市事业单位登记管理局供稿)

 

版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者