您现在的位置:首页 > 工作动态
东莞市“三个一”率先推开《事业单位法人证书》 到期换领工作
来源:    时间:2020-12-30    字体:  


东莞市事业单位登记局坚持以人民为中心的理念,把握“快、稳、准”的原则,通过推动“三个一”,在全省各地市中率先开展事业单位法人证书到期换领工作,从细从实为全市1200多个事业单位提供《事业单位法人证书》到期换领服务。

确定一个工作思路,快速部署行动。东莞登记局坚持早谋划、早部署。2020年初已密切加强与上级联系,及时了解业务系统设置和换领要求。提前摸清全市需换证事业单位底数,科学预估业务高峰,做到心中有数。根据上级部署,并结合东莞实际,确定“试点先行、分批推进、形成常态”的工作思路,迅速制定证书到期换领工作方案、换证通知、工作指引、办事指南等系列文件,全面部署落实换证工作。

明确一个办理流程,稳步开展工作。结合“互联网 政务服务”改革,依托“数字政府”建设成果,明确“线上预审 线下换证”的办理流程。积极协调政务服务部门,理顺工作流程,制定服务指引,把证书到期换领整合至市民服务中心窗口集中办理,实现“一门”“一窗”换证,同时提供窗口现场服务和邮寄办证两种便利服务,确保换领工作能有条不紊地完成。

制定一个换领指南,精准指引服务。在学习领会上级工作精神、切实考虑本地政务服务实际并且充分听取服务对象意见建议的基础上,制定《事业单位法人证书到期换领办事指南》,具体明确换领所需材料和办理流程。通过省事业单位登记管理系统、OA系统、粤政易业务群、政务短信、咨询电话等多种渠道,广泛做好换证相关政策知识宣传,及时解答事业单位相关疑问,为服务对象办证提供精准、及时的指引。

 

东莞市事业单位登记管理局

20201230

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者