您现在的位置:首页 > 工作动态
国家事业单位登记管理局调研指导我市事业单位登记管理工作
来源:    时间:2020-11-18    字体:  

    10月27日-28日,国家事业单位登记管理局局长魏刚同志一行3人,到我市调研事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位(简称其他组织举办事业单位)登记管理和事业单位法人分支机构登记赋码工作。广东省事业单位登记管理局局长王本军、市委编办主任徐波同志等陪同调研。

    调研座谈会上,徐波同志对国家事业单位登记管理局长期以来对我市事业单位登记管理等工作的关心支持表示感谢。随后,徐波同志向调研组汇报了我市其他组织举办事业单位登记管理相关情况,指出近年来我市不断加强其他组织举办事业单位登记管理,不断推动公益事业高质量发展,截止目前全市其他组织举办事业单位843家,其中市级其他组织举办事业单位175家。同时我市不断完善制度规范化建设,通过构建科学规范、运行高效的监管制度体系,全面加强事中事后监管,推动其他组织举办事业单位聚焦主责主业履职责、优服务、提质效,更好满足人民群众日益增长的公共服务需求。魏刚同志对我市相关制度建设工作取得的成绩予以充分肯定,对其他组织举办事业单位的设立、监管、信用体系建设等工作予以指导,并强调随着新业态发展,事业单位登记管理部门应不断加强前瞻性研究,发挥深圳社会主义先行示范区优势,大胆创新,勇于探索,为全国性的改革积累经验。

    10月28日,国家事业单位登记管理局与省事业单位登记管理局、市委编办及大鹏新区有关领导一行,先后深入深圳国家基因库和中国农业科学院深圳农业基因组研究所进行实地调研,详细了解了业务发展、管理架构和人力资源等情况。深圳国家基因库有关负责同志详细介绍了基因库一期建设情况和二期推进情况以及数据平台建设、参与和支持重大科研项目情况;中国农业科学院深圳农业基因组研究所主任黄三文同志系统介绍了研究所围绕“如何利用深圳的条件吸引多学科的一流人才从事农业科研”这一核心问题创新人事管理机制、科研组织模式、资源配置方式的做法和所取得的重大科研突破情况。魏刚同志对我市保护、开发和利用基因资源等科研工作予以认可,对工作在农业科研一线的工作人员予以慰问,并鼓励深圳继续积极探索适合我国国情、符合农业科研规律的现代科研院所管理制度。

                     (深圳市委编办事业单位登记管理局供稿)

版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者