您现在的位置:首页 > 工作动态
揭阳市事业单位登记管理局“三加强”措施 开展事业单位法人公示信息工作
来源:    时间:2020-11-13    字体:  

揭阳事业单位登记管理局认真贯彻落实中央编办、省委编办关于进一步加强和创新事业单位法人登记监管工作有关文件精神,规范实施,精心组织、采取“三强化”措施,扎实开展2020年度事业单位法人公示信息工作。

一是加强规范操作。按照相关规定,从已完成2019年度报告的事业单位法人名录库中,按照3%的比例,抽取揭阳市中医院、揭阳市综合中等专业学校、揭阳市防雷减灾管理办公室等15家事业单位为检查对象,于202010月2628日,对以上事业单位贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》情况、开展事业单位法人年度报告情况、事业单位开展业务活动情况等进行抽查,首先是提前电话通知,让各单位进行自查;其次是下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》并要求各单位提交回执;再次是现场检查,填写了《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由法定代表人签字并加盖单位公章确认。

二是加强服务监管。受疫情影响,在大力宣传,做好疫情防控工作的同时,加大抽查力度,增加抽查家数,抽查家数比去年增加50%,做到疫情工作两不误。对个别单位存在的不按规定悬挂证书、未按要求及时办理变更,法人登记材料存档不规范等问题,当场予以指出进行整改,并加以讲解指导,实地检查结束后,将信息抽查结果在广东事业单位登记管理网进行公示。通过抽查监管,强化事业单位依法登记意识,促进规范管理。

三是加强对各县(市、区)指导。加强指导,注重“市县联动”,组织各县(市、区)事业单位登记管理局同步开展事业单位法人公示信息“双随机”抽查工作。建立微信工作群,共同探讨、交流事业单位法人公示信息工作的做法和成功经验,在全市营造良好的工作氛围。


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者