您现在的位置:首页 > 工作动态
东莞:“法人公示信息抽查+乡镇体制改革答疑”双推进
来源:    时间:2020-11-10    字体:  

东莞事业单位登记管理局创新工作方式,将事业单位法人公示信息抽查与乡镇体制改革单位赋码登记相结合,深入基层一线开展实地核查,直面涉改单位上门提供答疑服务。10—11月初,随机抽取15个事业单位实地核查,共涉及13个镇(街道、园区),并组织召开了4场专题答疑会,上门为50多个涉改单位提供面对面答疑服务。通过“深调研、优服务、促学习”,推动检查与改革两项工作共开展、双落实,取得明显成效。一是深调研。通过实地检查、座谈交流等方式,深入了解被检查单位和涉改单位存在问题,及时掌握工作重点难点和实际困难,针对调研情况综合分析、研究对策,做到以点带面,为全市390多个涉改单位及今后的业务办理提供支撑。二是优服务。结合抽查工作,深入基层单位,在做好实地检查同时,组织乡镇机构改革相关涉改单位开展座谈,现场指导业务办理、解答疑难问题,主动为被检查单位和涉改单位提供面对面服务,推动工作有效落实。三是促学习。借实地检查和座谈的机会,从信息公示、法人登记和年度报告等多个方面,进一步向相关单位做好政策宣讲和业务教学,派发政策资料书籍,不断增强相关单位的政策意识,提升业务办理水平。

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者