您现在的位置:首页 > 工作动态
花都区委编办深入事业单位送服务
来源:    时间:2020-09-07    字体:  


 

    为提升政务服务质量和水平,打造服务型政府,近日,花都区委编办深入区教师发展中心、区教育局教学研究室等事业单位,利用“互联网 政务服务”主动为事业单位送服务,政务服务效能持续提升。一是听取事业单位在办理法人登记过程中遇到的困难及疑问,并依托在线政务服务平台,现场指导区教师发展中心、区教育局教学研究室分别办理设立登记和注销登记。二是向区教师发展中心宣传事业单位法人的权利和义务,如何规范使用事业单位法人证书,举办单位及登记管理机关的监管职责和手段等相关规定。三是听取区教师发展中心对照宗旨和业务范围准备开展哪些具体工作,是否存在难以开展、无法开展的情形,并将相关情况记录在案,作为日后机构编制调整的重要依据。四是听取区教师发展中心对区委编办关于机构编制管理、事业单位登记管理等方面的相关建议,共同探讨促进工作的方式方法,推动教师相关工作的深入开展。


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者