您现在的位置:首页 > 工作动态
惠州市委编办举办事业单位法人登记业务培训班
来源:    时间:2020-08-12    字体:  


 

惠州市委编办于717日和730日分两批次举办事业单位法人登记业务培训班,300余名事业单位负责法人登记业务的领导同志参加培训。

培训围绕事业单位法人登记业务核心内容和重点环节,系统性解读事业单位法人、登记设立等相关定义概念;逐条讲解上级重要政策法规文件精神,明确工作要求;分析市级事业单位法人登记现状,紧密结合《关于规范市直事业单位法人登记工作的实施方案》《市直事业单位法人退出登记联审制度》等文件要求,重点增强参训人员的规范登记意识,提高业务办理水平。

授课人员现场演示事业单位登记管理系统,通过细分法人登记业务类别,拆解业务办理步骤,着力打破日常业务办理障碍。为保障培训效果,培训专门设置了随堂测试、现场答疑和经验交流环节,授课人员就各单位在日常业务办理中遇到的材料填报不规范、业务流程不熟悉等老大难”“中梗阻问题进行认真解答,并现场检验学习成果。此外,我办梳理实施依据、审批流程等业务指南,同步编制并现场下发了《事业单位法人登记业务工作手册》,引导参训学员结合手册对照学习,做到边看边学、常学常新。

本次培训班为惠州首次举办的全覆盖事登业务专题培训,参训学员普遍反映培训内容贴近实际、针对性强,对强化法人登记意识,提升业务能力水平有很大帮助。下一步惠州编办将结合事业单位法人登记工作持续抓好学习培训,全面规范事业单位法人登记管理工作。

 

 


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者