您现在的位置:首页 > 工作动态
龙华区完成全部155家事业单位年度报告 报送公示工作
来源:    时间:2020-07-03    字体:  

为高质量完成2019年事业单位法人年度报告公示工作,龙华区委编办积极探索年报改革,压实报送主体责任,分期分级指导督促,推动155家事业单位按时按质完成年度报告报送公示工作。

一、创新“清单式”年报报送制度。试制清单式事业单位法人年度报告书,以公益职能清单形式通过公益项目概述、公益支出占比等公益评价要素指标体现事业单位公益职能的履行结果和公益服务的内容质量,让报告内容更加全面、清晰,报告作用更加规范、充分。

二、压实报送主体责任意识。在深圳率先启动年报报送工作,广泛宣传事业单位登记管理有关规定,做好政策解释和宣讲,对逾期未提交、拒不提交或报送材料不合要求并拒不整改的等行为,对应给予通报举办单位、相关信用平台披露、列入事业单位异常情形名录等措施,通过建立健全监督机制压实事业单位的主体责任意识。

、建立分期分级指导督促机制。前期精心指导各事业单位联系人填报,编制填报说明和操作演示,全程做好服务;中期督促事业单位法人代表按要求抓紧填报,梳理报告问题清单,逐一反馈要求完善;后期督促举办单位负责人按时按质完成所属事业单位年度报告报送。


版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者