您现在的位置:首页 > 工作动态
广州市委编办助力香港科技大学(广州)落户羊城
来源:    时间:2020-01-19    字体:  

为推动粤港澳大湾区国际教育示范区建设,促进穗港两地合作建设国际一流大学,培育提升广州科技教育文化中心功能,近期,市政府批准同意香港科技大学(广州)(筹)登记设立为事业单位。广州市委编办依据中央和省的有关文件规定,充分借鉴深圳先行示范区经验做法,为香港科技大学(广州)(筹)依法依规取得事业单位法人资格,顺利开展教师招聘、校园建设、设备购置等工作提供精准服务。

一是高度重视,加强领导。深刻认识到筹建香港科技大学(广州)是本市贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重大工程和标志性项目,办主要领导亲自督导,分管领导具体部署,相关处室专责推进二是及早介入,加强沟通。提前研究分析相关政策法规,熟悉掌握具体工作流程,及时与有关部门进行面对面沟通,询问了解工作进度及存在困难,现场办公,答疑解惑。三是优化流程,加强服务。坚持边呈报审批,边指导相关单位准备登记材料,实现网上全流程办理,极大限度地压缩办理时限,为该大学落户广州进一步提速。

版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者