您现在的位置:首页 > 工作动态
东莞有序推进事业单位法人公示信息抽查工作
来源:    时间:2019-12-18    字体:  

东莞市聚焦重点领域,创新工作方式,顺利完成本年度事业单位法人公示信息抽查。

一是积极谋划,推动落实。制定《中共东莞市委机构编制委员会办公室2019年事业单位法人公示信息抽查工作方案》《事业单位法人公示信息抽查事项清单》,印发《关于开展2019年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》明确具体检查事项及检查方式及时通知事业单位及其主管部门做好迎检工作。

二是聚焦重点,多措并举。重点关注与人民群众切身利益密切相关的行业领域,分别与市教育局和市卫生健康局对4所公办中小学、幼儿园和2所公办医院开展跨部门联合抽查。针对事业单位双重法人身份问题,联合市场监管部门和民政部门进行核查。逾期提交年度报告单位列入定向抽查名单。

三是上下联动,规范开展。线上通过业务系统建立“一单两库”,制定抽查计划,发放《抽查通知书》等线下开展实地检查,做好核查记录。线上线下联动”,推动抽查程序标准化。建立登记管理部门、主管部门、被检查单位三方沟通机制,做到通知能及时传达、问题能够及时反映、整改能跟踪落实“上级下级联动”,推动抽查工作按规范顺利开展。

及时公示,加强应用。及时在省、市有关平台上公示抽查结果。按照省委编办要求,及时在广东事业单位登记管理网上公示。按照东莞“双随机一公开”工作要求,将跨部门联合抽查结果在信用东莞网上公示。通过公示抽查结果,接社会监督,进一步加强对抽查结果的共享应用。

版权所有:广东省事业单位登记管理局
粤ICP备13000001号    建议使用分辨率1024*768浏览本网站
技术支持电话:020-83352443,83352442
您是第  位访问者